::: 您的位置:首頁 > 獎助學金申請.友善列印,開新視窗
  獎助學金申請 訂閱獎助學金申請
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
獎助學金申請列表
標題 101學年度卓越清寒學生圓夢基金─愛在新北市擁夢飛翔實施計畫
發佈日期 2012/9/6
發布單位 資册組
點閱次數 260
詳細內容

獎助對象:符合申請資格且就讀國內公立高中(職)、本市市立國中小之卓越清寒學生

獎助方式:

 

教育階段
學雜費*2學期
生活費*12個月
合計
國小
6,000
42,000
48,000
國中
6,000
51,000
57,000
高中職
24,000
63,000
87,000

1.學雜費部分:國中小每學期獎助3,000元,高中職每學期獎助1萬2,000元。

2.生活費部分:國小教育階段每月獎助3,500元,國中教育階段每月獎助4,250元,高中職教育階段每月獎助5,250元為原則;如有特殊需求之學生則不在此限。

3.申請者如有接受各級政府或其他慈善機構持續長期獎助,則前1、2款分別以不重複獎助為原則,核定金額將扣除原有獎助部分之金額,但下列情形不予扣除:

    (1)政府法定應給予之相關生活補助,如低收入戶生活補助、身心障礙者生活補助等。

    (2)單一次數或臨時性質之獎補助費。

4.申請者目前或將於101學年度(101年8月至102年7月)接受政府之補助、其他公費或獎助學金,應說明獎助單位、獎助事項、獎助金額及獎助時間,以利核實補助;如有故意隱匿情事,經查核屬實,本府得取消其申請及受獎助資格,並停止相關獎助。

 核給方式:本獎助金額之發給,將直接撥入獲獎助學生本人所開立郵局帳戶。

1.學雜費部分按上下學期撥發。
2.生活費部分逐月撥發。
 

申請證件及資料:

申請人應於申請時間內填具申請表(如附件,可至http://www.ntpc.edu.tw/下載),並附下列文件各1式3份(表件不齊者不予審查,影本應註明與正本相符):
(一)學校正式成績證明及學籍卡影本(應包括學業成績、德行成績)。
(二)全戶戶籍謄本。
(三)特殊事蹟(具體陳述事實) 。
(四)申請獎助事項之藝術才能或特殊才能之具體成績證明。
(五)低收入戶證明影本(非低收入戶免附)。
   (六) 非低收入戶請附全戶稅籍資料(請至戶籍所屬稅捐稽徵處申請)。
  (七) 服務同意書。

評審標準:

    生活狀況:家境清寒符合下列條件之任何一項者。
          1.持有戶籍所在地區公所核發之「低收入戶證明」者(不含中低收入戶證明、村里長清寒證明)。
          2.家庭遭逢變故或家長非自願性失業而經濟困難者。(包括特殊境遇婦女、原住民等)以家庭每人每月生活費平均低於
             最低生活費(11,832元)之1.5倍及家庭財產未超過動產(含存款本金、利息、有價證券及投資)每人每年7萬5,000
             元、不動產每戶325萬元為審查標準。
    學習表現:品德優良,表現卓越符合下列條件之任何一項者。
          1.100學年上下學期學業成績優異者。
 (2)國中組:學業(學習領域)成績平均在80分以上(含)。
           2.具有特殊才能,採計三年內(98至100學年度)表現卓越有具體個人獎項成
            績證明者。(以曾獲教育主管機關縣(市)級以上比賽前三名或全國賽前
            六名為標準,另民間辦理之檢定比賽或證照,因無統一之標準,不予採認)。

 

因需審件及作業準備時間,教務處收件截止日期為 101年9月17日止

(一)獎助原則:以長期獎助為原則,每學年補助1次,以協助申請者延續其課業學習及特殊潛能之發展,俾利於申請者在無經濟負擔之虞,得以充分學習及發展。
(二)獎助期間:依據個案審定,申請人得逐年申請本獎助金,最多得予獎助12年。
(三)獎助金額:以獎助各教育階段每學年所需繳交之學雜費及生活費為主,其獎助金額說明如下:

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料